NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.26 vom 26. März 2012 , Qualité pour agir d'une voisine en matière d'esthétique des constructions. Grief invoqué au stade du recours irrecevable - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Opposition d'une voisine à la transformation d'une fenêtre en porte-fenêtre d'une petite maison sise en zone d'ancienne localité, pour des motifs esthétiques. Rejet de l'opposition par le Conseil communal. La voisine recourt. Les nouveaux griefs relatifs aux aboiements du chien du constructeur sont irrecevables car ils n'ont pas été invoqués dans l'opposition. La recourante n'a pas la qualité pour s'opposer, faute pour elle d'avoir démontré qu'elle se trouvait dans une relation spéciale, étroite et digne d'être prise en considération avec l'objet de la contestation. Au demeurant, même si la voisine avait eu cette qualité, il faudrait constater que la transformation projetée ne viole aucune disposition du règlement d'aménagement communal et qu'elle a recueilli l'assentiment de l'architecte conseil ainsi que du chef de l'office de protectin des monuments et des sites. Rejet du recours dans la mesure où il est recevable.