NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.254 vom 5. Dezember 2012 , Résilitation d'un engagement provisoire - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le recourant a été engagé à titre provisoire en qualité de contrôleur du marché de l'emploi auprès de l'office de contrôle, à partir du 1er février 2011. Durant la période probatoire de deux ans, ses supérieurs ont constatés un manque de confiance en soi, un manque de clarté et de pertinence dans la rédaction de ses rapports ainsi que l'établissement anticipé de certains documents. Ses éléments ont amenés l'autorité à résilier les rapports de service. Au vu du large pouvoir d'appréciation laissé à l'autorité pendant la période probatoire et du contenu du dossier, la résiliation a été confirmée et le recours rejeté. Le fait que la décision de résiliation lui ait été notifiée alors qu'il était en incapacité de travail ne lui est d'aucun secours puisque l'article 336c CO ne s'applique pas en matière de LSt.