NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.245 vom 13. Dezember 2012 , Législation sur les étrangers. Autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Pas de nécessité pour un ressortissant ghanéen titulaire d'un "bachelor of commerce" obtenu après quatre ans d'études de le compléter avec un bachelor en science économiques à l'Université de Neuchâtel (possibilité de compléter sa formation dans son pays d'origine). Le recourant, qui ne parle pas le français (langue d'enseignement de la formation convoitée) ne remplit pas non plus la condition de l'article 27, lettre d LEtr. Quant à sa sortie de Suisse à la fin des études, elle n'est pas garantie.