NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.240 vom 6. Februar 2013 , Circulation routière. Non-respect des distances de sécurité. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Le fait de circuler à 70 km/h à une distance d''environ trois mètres (soit un intervalle de 0,15 seconde) du véhicule précédent constitue une infraction grave au sens de l'article 16c, alinéa 1, lettre a LCR qui entraîne un retrait de permis d'une durée minimale de 3 mois, même si le conducteur fautif peut justifier d'un besoin professionnel à disposer de son permis.