NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.239 vom 6. Dezember 2012 , Autorisation de séjour pour édudes. Pas de plan d'études précis. Pas de formation suffisante pour poursuivre des études universitaires - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Ressortissante bosniaque de 22 ans souhaitant effectuer une année de français à l'institut de langue et de civilisation française (certificat), puis continuer des études universitaires en Suisse. Rejet de la demande par le service des migrations. Recours. La recourante n'a pas de plan d'études précis et au surplus sa formation antérieure en Bosnie ne lui permet pas l'accès à l'Université. Par conséquent, même si, selon la jurisprudence, la priorité doit être donnée aux jeunes étudiants désireux d'acquérir une première formation en Suisse, il n'en demeure pas moins que ces derniers doivent avoir un plan d'études précis et disposer du niveau de formation nécessaire pour suivre leurs études. Tel n'est pas le cas en l'espèce. Rejet du recours.