NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.231 vom 19. Februar 2013 , Circulation routière. Non-respect des distances de sécurité et occupation accessoire au volant. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Commet une infraction grave au sens de l'article 16c, alinéa 1, lettre a LCR la conductrice qui suit sur plusieurs centaines de mètres, sur l'autoroute, à environ 120 km/h et par temps de pluie, le véhicule précédent à un intervalle de 0,3 seconde. Idem lorsque deux semaines plus tard, la même conductrice est surprise par une patrouille de police, toujours sur l'autoroute, avec des papiers posés sur le volant et le téléphone portable bloqué entre l'oreille et l'épaule. Confirmation du retrait de permis de 4 mois.