NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.23 vom 6. Juni 2012 , Circulation routière. Distance à observer avec le véhicule qui précède. Retrait de permis d'un mois confirmé - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Il n'existe pas de règle absolue fixant la "distance suffisante" à respecter au sens des articles 34, alinéa 4 LCR et 12 OCR. Casuistique de la jurisprudence fédérale. In casu, distance insuffisante (intervalle de 0,6 seconde à 83 km/h) mesurée au moyen d'un nouvel appareil de mesure et infraction filmée (au moyen d'une caméra fixe) sur environ 600 mètres. Mise en danger avéré de la circulation en cas de freinage inopiné du conducteur de tête.