NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.21 vom 2. November 2012 , Autorisation de séjour, raisons personnelles majeures, regroupement familial, rejet du recours - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le recourant est entré en Suisse le 3 octobre 2008 et s'est vu délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial avec son épouse le 10 octobre 2008 par le service des migrations (SMIG). Par décision du 7 décembre 2011, le SMIG a refusé de prolonger l'autorisation de séjour du recourant et lui a imparti un délai au 15 février 2012 pour quitter la Suisse suite à la séparation avec sa femme. En l'espèce et compte tenu de l'âge du recourant (49 ans), de son intégration, de son comportement, de sa situation familiale (il n'est pas certain qu'il ait vécu avec sa femme en Suisse et la majeure partie de sa famille est au Kosovo), de sa situation financière (plutôt instable puisque le dossier témoigne de multiples emplois ainsi que du recours à l'aide sociale), de la durée de son séjour en Suisse (à peine quatre ans), de son état de santé et des possibilités de réinsertion dans son pays d'origine (sachant qu'il y a vécu durant quarante-cinq ans), il convient de constater que l'examen de sa situation à la lumière des critères de l'article 31, alinéa 1 OASA ne permet pas non plus de conclure à l'existence de raisons personnelles majeures au sens de l'article 50, alinéa 1, lettre b LEtr. Ainsi, son droit à l'octroi d'une autorisation ou à la prolongation de sa durée de validité n'existe plus. Vu ce qui précède, le recours a été rejeté dans la mesure où il était recevable.