NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.195 vom 22. November 2012 , Autorisation de séjour pour études. Conditions à remplir notamment au niveau de l'âge et des garanties financières à fournir - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Jeune femme russe de 35 ans au bénéfice d'une formation universitaire complète, active dans la vie professionnelle, qui souhaite intégrer l'Université de Neuchâtel pour y entreprendre un certificat d'études françaises. Demande rejetée, au vu notamment de l'âge de l'intéressée (priorité est donnée aux jeunes étudiants encore dépourvus de formation) et du fait que l'attestation bancaire censée attester des garanties financières n'émane pas d'un établissement figurant sur la liste des banques et négociants autorisés en Suisse par la FINMA.