NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.172 vom 21. Dezember 2012 , Perte de maîtrise sur route enneigée (neige fondante). Vitesse inadaptée aux conditions de la chaussée. Infraction moyennement grave - Ne Jurisprudence Adm (2012)
La recourante a perdu la maîtrise de son véhicule en raison d'une vitesse inadaptée à la chaussée enneigée. Selon la jurisprudence du Tribunal fédéral, un conducteur doit se déplacer lentement lorsque la chaussée est recouverte de neige ou de glace, la vitesse maximale autorisée ne pouvant être adoptée que sur des chaussées et dans des conditions de trafic favorables (ATF 126 II 192).