NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.171 vom 17. Juli 2012 , Refus de libération conditionnelle - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Si son comportement en détention ne s'oppose pas à son élargissement, les six précèdentes condamnations, les deux enquêtes pénales encore pendantes ainsi que ses dénégations face à sa condamnation actuelle sont des éléments défavorables dans l'établissement du pronostic quant au comportement futur du recourant en liberté. La situation sociale et financière du recourant paraît de plus précaire : absence de réseau social en Suisse, plus aucun contact avec son fils, plusieurs dizaines de milliers de francs de poursuites et actes de défaut de biens. Enfin, le recourant a cherché se soustraire à l'exécution de sa peine. Dans ces conditions, la décision de refus de libération conditionnelle ne traduit pas un excès ou un abus du pouvoir d'appréciation.