NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.162 vom 29. November 2012 , Refus de prolongation de l'autorisation de séjour en cas d'absence de vie commune - Ne Jurisprudence Adm (2012)
L'étranger qui a obtenu une autorisation de séjour par regroupement familial (mariage avec le titulaire d'une autorisation de séjour, art. 44 LEtr) ne peut prétendre à la prolongation de celle-ci que si le couple fait ménage commun. In casu, vu la séparation intervenue en novembre 2009, l'article 44 LEtr n'est pas applicable. La vie commune n'ayant durée que vingt mois, le recourant ne peut pas non plus se prévaloir de l'article 50, alinéa 1, lettre a LEtr. Au vu de son parcours de vie, la réintégration sociale dans son pays d'origine ne semble pas non plus compromise au sens de l'article 50, alinéa 2 LEtr. Recours rejeté. _________________________ Par arrêt du 25 avril 2014, le Tribunal cantonal (Réf.: [CDP.2013.18-ETR]) a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.