NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.86 vom 17. Januar 2012 , Refus de prolongation de l'autorisation de séjour; absence de liens financiers et affectifs étroits avec les enfants en Suisse; refus du visa de... - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Ressortissant algérien ayant épousé une ressortissante allemande titulaire d'une autorisation d'établissement, dont il aura 4 enfants. L'intéressé a ensuite un 5ème enfant d'une liaison avec une ressortissante suisse. Les époux divorcent. L'intéressé épouse ensuite une compatriote en Algérie. Au printemps 2010, il retourne en Algérie. Dans deux décisions successives, le service des migrations refuse de prolonger son autorisation de séjour et de lui accorder un visa de retour. Pas de raisons personnelles majeures au sens de l'article 50, alinéa 1, lettre b et alinéa 2 LEtr, le recourant n'ayant pas été victime conjugale et sa réintégration en Algérie n'étant pas fortement compromise. Le recourant n'ayant pas de liens financiers et affectifs étroits avec ses enfants, il n'a pas droit à une autorisation de séjour. Le recourant ne remplit pas non plus les conditions pour obtenir un visa de retour en Suisse. Rejet des recours. ____________________ Par arrêt du 8 juillet 2013, le Tribunal cantonal (Réf.: [CDP.2012.113-ETR]) a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.