NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.57 vom 16. Dezember 2011 , Usage abusif du klaxon et des phares, voies de fait sur un autre automobiliste. Infraction moyennement grave - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le fait de forcer un autre automobiliste à s'arrêter (par des coups de klaxon et des appels de phares), puis de descendre de voiture et d'aller le frapper au visage, est constitutif d'une violation d'une règle fondamentale de circulation énoncée à l'article 26 LCR, même si le volet pénal du dossier a été classé suite à une procédure de conciliation.