NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.33 vom 13. Juni 2012 , Mesure disciplinaire contre un pharmacien (avertissement) - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le pharmacien a indiqué à tort à son patient que le médicament precrit n'était plus commercialisé. Sur la base de la LPMéd et des règles de déontologie, la décision conclut que le pharmacien a violé ses devoirs professionnels. Il aurait, d'une part, dû informer le médecin directement, et non le patient. D'autre part, ayant accès à des bases de données détaillées concernant les médicaments, il aurait dû remarquer que la petite boîte du médicament était toujours disponible. ____________________ Par arrêt du 18 février 2013 (Réf.: [CDP.2012.232-DIV]), le Tribunal cantonal a admis le recours déposé contre la présente décision.