NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.287 vom 13. April 2012 , Refus de prolongation de l'autorisation de séjour en cas de trafic de stupéfiants. Qualité pour recourir de l'épouse - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Ressortissant étranger (marié à une Suissesse) condamné à une peine privative de liberté de 40 mois pour infraction à la LStup, ce qui constitue une cause de non-prolongation de l'autorisation de séjour. Examen de la proportionnalité de la mesure sous l'angle de l'article 8 § 2 CEDH, l'épouse ne pouvant suivre son époux dans le pays d'origine de ce dernier. Politique vigoureuse avec les traficants de drogue. In casu, l'intérêt public à l'éloignement de l'étranger l'emporte sur l'intérêt privé de ce dernier - et de son épouse - à pouvoir rester en Suisse. ____________________ Par arrêt du 6 décembre 2013, (Réf.: [CDP.2012.162-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours contre la présente décision; arrêt non publié. Par arrêt du 16 juin 2014 (Réf.: [2C_41/2014/DAM], le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.