NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.284 vom 28. September 2012 , Interdiction de conduire en Suisse pour une durée de 5 mois pour assoupissement et perte de maîtrise sur l'autoroute - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Confirmation de la décision de l'autorité intimée qui a interdit le recourant de conduire sur sol helvétique suite à un assoupissement qui s'est soldé par une perte de maîtrise sur l'autoroute. L'infraction peut être qualifiée de grave au regard de l'article 16c, alinéa 1, lettre a LCR. L'autorité de recours ne pouvant pas revoir l'opportunité d'une décision (art. 33, lit. d LPJA), la décision doit être confirmée.