NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.281 vom 5. Oktober 2012 , Circulation routière. Collision avec un train en quittant une place de parc - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Lorsque les conditions de visibilité à la sortie d'un parking sont difficles en raison notamment de la proximité d'une ligne de chemin de fer à traverser le conducteur doit redoubler de prudence et faire appel à l'aide d'un tiers au besoin. Si la faute de l'apprentie conductrice (prise de panique à l'arrivée du train) consistant à tarder à enclencher la marche arrière pour dégager la voie peut être qualifiée de légère, il n'en va pas de même de la mise en danger : in casu, le conducteur du train n'a pas pu éviter la collision malgré un freinage d'urgence. Recours rejeté.