NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.266 vom 29. März 2012 , Circulation routière. Distance insuffisante lors de la circulation en file sur l'autoroute. Infraction grave. Portée de l'ordonnance pénale - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Retrait de permis de trois mois infligé à un conducteur pour avoir suivi à 120 km/h sur l'autoroute, le véhicule qui le précédait à une distance entre cinq et dix mètres sur environ 1700 mètres, soit un intervalle de 0,3 seconde nettement insuffisant pour réagir en cas de freinage inopiné du véhicule suivi. Faute d'avoir contesté les faits dans le cadre du volet pénal de l'affaire, ne peut plus le faire au stade de la sanction administrative.