NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.26 vom 8. August 2011 , Retrait de permis d'un mois (dépassement d'un véhicule de police immobilisé devant un passage pour piéton) - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le fait de slalomer entre deux véhicules arrêtés de part et d'autre d'un passage piétons pour laisser traverser une personne constitue une infraction moyennement grave, même si, en l'occurence, le piéton (qui cheminait très lentement de droit à gauche) n'a pas été mis en danger par la manoeuvre de l'automobiliste.