NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.253 vom 15. November 2012 , Résiliation d'un engagement provisoire durant la période probatoire - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Aux termes de l'article 12, alinéa 3 LSt, durant la période probatoire, chaque partie peut signifier son congé à l'autre moyennant un avertissement donné par écrit au moins deux mois à l'avance pour la fin d'un mois. Le congé ne doit pas être abusif au sens de l'article 336 CO. La recourante a été engagée à titre provisoire en qualité de contrôleuse du marché de l'emploi au sein de l'OFCO dès le 1er janvier 2011. Dès le 18 juillet 2011, l'intéressée a été en incapacité de travail, en partie liée au climat de travail dans lequel elle évolue. Constatant une incompatibilité entre le côté répressif des missions de l'OFCO et le désir de la recourante de prévilégier l'aspect préventif de son travail, le service des ressources humaines de l'Etat a résilié son engagement provisoire par décision du 28 septembre 2011 avec effet au 30 novembre 2011. Elle considère que cette résiliation est une sanction de son incapacité est qu'elle est donc contraire à l'article 336, alinéa 1, lettre a CO. ____________________ Par arrêt du 30 mai 2013 (Réf.: [CDP.2013.3-FONC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.