NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.227 vom 13. Dezember 2011 , Autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Conditions cumulatives à remplir en vue de l'obtention d'une autorisation de séjour pour études. En l'occurence, pas de nécessité d'entreprendre une nouvelle formation, vu le solide bagage et l'expérience professionnelle acquis dans le pays d'origine. Le cursus choisi ne dispense pas une formation à plein temps second motif de refus. Enfin, la sortie de Suisse au terme des études ne paraît pas garantie.