NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.191 vom 26. März 2012 , Irrecevabilité d'une opposition d'un voisin, faute d'intérêt personnel. Conditions auxquelles un assainissement d'un muret peut être toléré après... - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le seul fait d'être usager de la route comme automobiliste ou comme piéton ne confère pas un intérêt propre, personnel, pour s'opposer à un projet, même si l'on fait partie des fabricants du quartier et que l'on emprunte régulièrement la route en question (confirmation du jurisprudence). Le rétablissement de l'état antérieur d'un muret dont l'assainissement opéré de bonne foi sans permis de construire et qui ne compose aucun excès significatif par rapport aux normes du droit de la construction est disproportionné.