NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.189 vom 20. Oktober 2011 , Retrait de permis, récidive et présomption d'inaptitude caractérielle à la conduite ; assistance judiciaire (refusée) - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Un excès de vitesse de 25km/h en localité constitue une infraction grave, en l'occurence, la troisième depuis 2007. Cela entraîne un retrait d'une durée minimale de 24 mois et ce même en présence d'un besoin professionnel à disposer de son permis. Effet suspensif retiré à un éventuel recours et assistance judiciaire refusée (la condition de l'indigence n'étant pas réalisée).