NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.188 vom 9. März 2012 , Révocation d'une autorisation d'établissement. Troubles psychiques du recourant depuis lors. Pas de cas individuel d'une extrême gravité (cas de r... - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Ressortissant bosniaque ayant constitué une famille parallèle en Bosnie pendant son mariage en Suisse avec une compatriote titulaire d'un permis C. Le service des migrations révoque son autorisation d'établissement. L'intéressé recourt en invoquant des problèmes psychiques s'opposant à son renvoi. Les troubles dont souffre le recourant depuis la notification de la décision du service des migrations sont couramment observés chez les personnes confrontées à l'imminence d'un renvoi et ne sont pas pas susceptibles en eux-mêmes de constituer un cas de rigueur. Certes, la situation médicale en Bosnie pour les personnes souffrant de troubles psychiques est défavorable. Cependant, le recourant n'a pas allégué avoir subi de traumatisme particulier dans son pays d'origine ni être issu d'une minorité ethnique défavorisée. Au surplus, depuis son arrivée en Suisse en 2005, il est retourné régulièrement en Bosnie-Herzégovine, où il a vécu jusqu'à l'âge de 23 ans, où a rencontré celle qui allait devenir sa seconde épouse et dont il a eu deux enfants, lesquels vivent tous actuellement dans sa ville natale en République serbe de Bosnie. Sa seconde épouse n'est pas sans ressources puisqu'elle est physiothérapeute et pourra épauler le recourant pour l'aider à se réhabituer à la vie en Bosnie et à surmonter ses difficultés. Les autres conditions du cas de rigueur ne sont pas non plus remplies. Rejet du recours. ____________________ Par arrêt du 23 mai 2013 (Réf.: [CDP.2012.128-ETR]), le Tribunal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié. Par arrêt du 20 novembre 2013 (Réf.: [2C_588/2013/LEB]), le Tribunal fédéral a admis le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.