NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.182 vom 15. Dezember 2011 , Fin d'intervention de l'aide sociale en faveur d'un étudiant souhaitant obtenir une maturité après le diplôme - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Une aide matérielle peut être accordée à une personne en formation lorsque celle-ci est jeune, vit chez des parents indigents et effectue une formation iniatiale reconnue. La formation initiale comprend la première formation et les formations suivantes jusqu'au premier diplôme de Master du degré tertiaire. L'obtention de la maturité professionnelle s'inscrit dans une filière cohérente en regard du diplôme de commerce. L'autorité d'aide sociale doit alors poursuivre son aide en faveur de l'étudiant diplômé qui souhaite poursuivre ses études afin d'obtenir la maturité professionnelle.