NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.156 vom 21. Februar 2012 , Circulation routière. Avertissement. Comportement du conducteur débiteur de la propriété à une intersection. Application ou pas de la règle di... - Ne Jurisprudence Adm (2012)
En cas d'absence de visibilité à une intersection, le débiteur de la priorité doit s'avancer très lentement et très prudemment, en tâtonnant. Toutefois, cette manoeuvre n'est adéquate que jusqu'au point où le conducteur est à la hauteur de l'obstacle qui lui masquait la vue. Dès qu'il l'a dépassé, il doit achever rapidement sa manoeuvre, de manière à ne pas gêner les véhicules prioritaires. Une distance de visibilité de 55 mètres permet de s'engager sans tâtonner.