NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2011.106 vom 8. Juli 2011 , Refus de prolongation de la scolarité en école spécialisée : rejet du recours - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le recours a été rejeté. Le département a considéré que l'OES n'avait pas excédé, ni abusé de son pouvoir d'appréciation, en estimant qu'à la prochaine rentrée scolaire, la fille de la recourante devra intégrer les ateliers pour adultes de la fondation des Perc-Neige, vu qu'elle aura atteint l'âge de la majorité, et que selon les critères en vigueur en la matière, la prolongation requise ne déboucherait pas sur une possible et réelle perspective d'augmentation de la capacité de gain de la fille de l'intéressée. Cette décision ne préjuge finalement en rien de l'issue d'une éventuelle demande de prolongation - en ambulatoire cette fois - du traitement en logopédie suivi jusqu'à ce jour par la fille de la recourante.