NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.82 vom 28. Oktober 2010 , Non prolongation de l'autorisation de séjour, mariage, abus de droit - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Le recourant est arrivé illégalement en Suisse en septembre 2004. Il y a séjourné et travaillé sans autorisation de séjour, ni autorisation de travail jusqu'à son mariage avec une ressortissante suisse le 31 août 2007. La séparation a eu lieu le 31 août 2009 et le divorce le 13 juillet 2010. Le recourant n'a donc plus droit à la prolongation de son autorisation de séjour obtenue à la suite de son mariage. Le recourant, ayant débuté une formation en Suisse par correspondance, requerrait également une autorisation de séjour pour formation en vertu de l'article 27 LEtr; autorisation à laquelle il n'a pas droit puisqu'il ne remplit pas les conditions légales à son octroi.