NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.74 vom 4. November 2010 , Circonstances particulières expliquant l'absence de domicile commun des époux. Pas d'abus de droit - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Une ressortissante roumaine et son époux suisse, mariés depuis 2004, vivent en semaine dans des domiciles séparés depuis 2007 pour des motifs professionnels. Au surplus, l'époux a des motifs personnels excusables à ne plus vouloir travailler ni résider dans le canton de Neuchâtel. L'article 49 LEtr prévoyant une exception au domicile commun exigé par l'article 42, alinéa 1 LEtr est donc applicable. Par conséquent, lorsqu'elle a sollicité le renouvellement de son autorisation de séjour en 2008, l'intéressée n'a pas commis d'abus de droit. Les difficultés conjugales rencontrées depuis 2009 par les époux ne permettent pas encore, vu les pièces du dossier, de retenir que le couple est définitivement séparé.