NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.73 vom 9. August 2010 , Critères d'une intégration réussie au sens de l'article 50, alinéa 1, lettre a LEtr non remplis pour un ressortissant tunisien ayant vécu plus de... - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Ressortissant tunisien venu en Suisse pour études. Après l'échec de celles-ci, il séjourne illégalement en Suisse avant d'épouser une Suissesse. Le couple se sépare après plus de trois ans de vie commune. L'article 50, alinéa 1, lettre a LEtr permet de prolonger l'autorisation de séjour dans un tel cas si l'intégration est réussie. En l'espèce, le recourant parle le français, travaille et a un casier judiciaire vierge. Toutefois, il n'a pas eu d'enfant avec son épouse, a encore des liens avec son pays d'origine, qu'il n'a quitté qu'à 22 ans, fait l'objet de nombreuses poursuites et actes de défaut de biens et n'a séjourné légalement en Suisse que depuis cinq ans et demi. Par conséquent, l'intégration ne peut être considérée comme réussie. Rejet du recours. ____________________ Par arrêt du 26 juillet 2011 (Réf.: [CDP.2010.285-ETR]), le Tribunal cantonal a classé le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.