NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.63 vom 3. Mai 2010 , Unité du domicile. Intention d'y vivre durablement et d'y avoir le centre de ses intérêts personnels - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Cas dans lequel un couple s'annonce auprès du contrôle des habitants de la commune X. en tant que nouveaux résidents, sans pour autant vouloir y déposer leurs actes d'origine, afin de conserver leur domicile légal au Valais, où ils sont propriétaires et où ils désirent vivre leur prochaine retraite. Le domicile principal du couple a toutefois été arrêté à X., d'où monsieur peut se rendre quotidiennement à son lieu de travail, où le couple réside la plupart du temps et où ils ont crées des rapports étroits depuis des années.