NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.56 vom 5. Mai 2010 , L'autorité demande aux bénéficières d'une autorisation de séjour secondaire, de créer un domicile principal au lieu avec lequel ils entretiennent le... - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Les recourants déclarent que ce ne sont que pour des raisons professionnelles qu'ils habitent à X., sans volonté de participer à la vie civile et politique du canton. Le recourant travaille dans le canton, en tant que cadre et 4 mois par année dans une école de X.. Les recourants sont copropriétaires, chacun par moitié, de la villa dans laquelle ils habitent durant la semaine. Tous leurs parents directs habitent également à X.. En Valais, les recourants sont également propriétaires d'un appartement, où ils se rendent le week-end et pendant les vacances, et y sont membres d'un club sportif et de la société de développement. Au vu de l'ensemble des circonstances l'autorité a estimé que le centre des intérêts économiques et personnels des recourants se situait incontestablement dans le canton de Neuchâtel, plus précisément à X., où ils doivent établir leur domicile légal.