NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.45 vom 19. Juli 2012 , Circulation routière. Perte de maîtrise. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2012)
En raison d'une vitesse inadaptée à une route sinueuse (gorges), l'intéressé est venu heurter la paroi rocheuse se trouvant à gauche de la chaussée projetant ainsi des débris rocheux sur un véhicule qui circulait normalement sur la voie de droite. Après un tête-à-queue, l'avant du véhicule de l'intéressé s'est retrouvé dans la mauvaise direction créant ainsi une grave mise en danger de la sécurité d'autrui. La commission administrative du service cantonal des automobiles et de la navigation n'a pas fait un usage insoutenable de son pouvoir d'appréciation en qualifiant la faute commise par le recourant de grave au sens de l'article 16c, alinéa 1, lettre a LCR.