NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.352 vom 24. November 2011 , Circulation routière. Dépassement par la droite sur voie de présélection. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2011)
L'interdiction de dépasser par la droite constitue une règle fondamentale de sécurité routière. Il y a dépassement lorsqu'un véhicule circulant plus rapidement rattrape un véhicule circulant plus lentement dans la même direction, remonte à côté de lui et poursuit sa route devant lui. Il n'est donc pas nécessaire, pour que l'on se trouve en présence d'un dépassement, que le véhicule qui l'effectue doive changer de piste avant ou après la manoeuvre. ____________________ Par arrêt du 30 août 2012 (Réf.: CDP.2011.447-CIRC), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.