NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.321 vom 26. April 2011 , Retrait de permis d'un mois pour infraction moyennement grave. Marche arrière sur un passage piétons et collision avec un piéton - Ne Jurisprudence Adm (2011)
La manoeuvre consistant à effectuer une marche arrière sur un passage piétons exige du conducteur un degré de prudence supérieur à la moyenne, même si elle est effectuée à faible vitesse. En cas de collision avec un piéton (en l'occurence, une personne âgée qui avait respecté ses obligations avant d'emprunter le passage), l'infraction ne peut être qualifiée de légère.