NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.32 vom 1. Februar 2012 , Retrait du permis de conduire, infraction grave, violation de la priorité aux piétons, non respect de la signalisation lumineuse - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le recourant, en ne respectant pas un feu rouge (passé au rouge depuis 4,82 secondes), en coupant la priorité à deux piétonnes déjà engagées sur le passage pour piétons alors même qu'un trolleybus réduisait fortement la visibilité à l'abord du passage, n'a pas respecté des règles fondamentales de la circulation routière. Ce faisant, il a commis une infraction devant être qualifiée de grave au sens de l'article 16c LCR impliquant un retrait du permis de conduire pour trois mois (minimum légal).