NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.309 vom 17. März 2011 , Travail de diplôme d'éducatrice de la petite enfance : échec définitif - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le recours contre la décision de l'autorité intimée, pour arbitraire et violation de divers droits fondamentaux, dont la liberté économique est rejeté. D'une part, le Département de l'éducation, de la culture et des sports a rappelé son pouvoir de cognition particulièrement limité en matière d'examens ou de corrections de travaux tels que celui rédigé et soutenu par la recourante. D'autre part, il a conclu en particulier que la méthodologie de correction et de notation du travail de l'intéressée n'était pas constitutive d'un abus ou d'un excès de pouvoir d'appréciation ni d'arbitraire. Finalement, quoique regrettable pour la recourante, la décision incriminée n'a pas violé sa liberté économique.