NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.305 vom 7. April 2011 , Conduite en état d'ivresse. Calcul du taux d'alcoolémie. Récidive. Retrait 14 mois. Besoin professionnel de conduire - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le taux d'alcoolémie est déterminé plus précisément par l'analyse sanguine que par le contrôle de l'air expiré. En cas de récidive (cascade), le dies a quo du délai de cinq ans court dès la restitution du permis de conduire. In casu confirmation du retrait de permis durant 14 mois pour conduite en état d'ivresse (1,84 gr 0/00), cas grave de récidive, malgré un besoin relatif de pouvoir disposer de son permis à des fins professionnelles. ____________________ Par arrêt du 19 juin 2012 (Réf.: [CDP.2011.217-CIRC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.