NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.292 vom 20. September 2011 , Endormissement au volant. Récidive. Retrait de 12 mois. Besoin professionnel de conduire - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Selon la jurisprudence, l'endormissement au volant a été considéré comme une infraction grave même sans accident ou même lorsque le conducteur avait pris diverses mesures pour ne pas s'endormir (sieste, pause café, etc.). In casu, confirmation de retrait du permis de conduire pour 12 mois, cas grave en récidive, malgré un besoin relatif pour pouvoir disposer de son permis à des fins professionnels. ____________________ Par arrêt du 14 mai 2012 (Réf.: CDP.2011.383-CIRC), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.