NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.285 vom 17. Januar 2013 , Regroupement familial. Conditions de la révocation de l'autorisation de séjour pour des considérations financières - Ne Jurisprudence Adm (2013)
La maxime inquisitoire doit être relativisée par son corollaire, à savoir le devoir des parties de collaborer à l'établissement des faits. En l'espèce, le fait que l'intéressé et son épouse aient laissé de nombreux courriers du service des migrations sans réponse dénote un manque de collaboration de leur part. En cas de droit au regroupement familial en vertu de l'article 8 CEDH ou de l'article 43 LEtr, des considérations financières ne suffisent pas pour rejeter une demande. En effet, il doit exister un risque concret de dépendance durable et étendue à l'aide sociale. Cette condition est en l'espèce remplie dans la mesure où ni l'intéressé ni son épouse qui ont déjà une importante dette sociale ne pourront vraisemblablement subvenir aux besoins de la famille à l'avenir. Le rejet de l'octroi de l'autorisation de séjour constitue une mesure proportionnée étant notamment précisé que l'intéressé n'est pas particulièrement bien intégré en Suisse et qu'il pourra aménager ses relations personnelles avec son épouse et sa fille tant dans son pays d'origine qu'en Suisse.