NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.284 vom 21. September 2011 , Retrait de permis de huit mois pour ivresse grave et perte de maîtrise; intérêt à recourir lorsque la sanction a déjà été exécutée au moment... - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Avec l'instauration du système des cascades de la LCR (version 2005), un retrait de permis pour faute grave conserve son intérêt à recourir, dans la perspective d'éviter la récidive. Confirmation pour le conducteur d'un retrait de permis de huit mois pour conduite d'un véhicule avec un taux d'alcoolémie de 2,68 au motif de se précipiter au chevet de sa soeur (victime d'un grave malaise) résidant à plusieurs kilomètres de là. Etat de nécessité nié.