NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.276 vom 24. Januar 2011 , Transformation d'arcades commerciales. Irrecevabilité de l'opposition d'un commerçant voisin et concurrent - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Projet de suppression d'arcades abritant des locaux au centre ville, en vue de l'installation d'un nouveau commerce. Opposition du commerçant situé en face, actif dans le même domaine, notamment pour des motifs d'esthétique et d'attractivité du centre ville, déclarée irrecevable par le Conseil communal. Le Conseil d'Etat confirme l'irrecevabilité de l'opposition, car le recourant ne peut se prévaloir d'aucune relation spéciale et étroite avec l'objet du litige par rapport à d'autres commerçants du centre ville. Au surplus, la simple crainte d'être confronté à une concurrence plus forte ne permet pas d'invoquer un intérêt digne de protection. Rejet du recours. ____________________ Par arrêt du 7 mai 2012 (Réf.: [CDP.2011.134-PROC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié. Par arrêt du 12 juillet 2012 (Réf.: [1C_298/2012]), le Tribunal fédéral a rayé la cause du rôle par suite de retrait du recours.