NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.274 vom 26. Januar 2011 , Révocation d'une autorisation d'établissement en cas de constitution d'une famille parallèle dans le pays d'origine - Ne Jurisprudence Adm (2011)
L'autorisation d'établissement obtenue après cinq ans de mariage (art. 42, al. 3 LEtr) peut être révoquée si, postérieurement au divorce, un faisceau d'indices démontre que l'union conjugale était déjà vidée de sa substance au moment de l'octroi du permis C. In casu, la constitution d'une famille parallèle dans le pays d'origine pendant le mariage permet de tenir pour hautement vraisemblable le fait que l'union conjugale ait été vidée de sa substance avant l'écoulement des cinq ans et ce nonobstant le témoignage de l'ex-épouse, manifestement rédigé pour les besoins de la cause. ____________________ Par arrêt du 23 septembre 2011 (Réf.: [CDP.2011.137-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.