NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.246 vom 16. Dezember 2010 , Regroupement familial pour un enfant majeur; autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2010)
La protection de l'article 8 CEDH, s'agissant d'enfants adultes vis-à-vis de leurs parents, est subordonnée à l'existence de facteurs de dépendance (tels la maladie ou le handicap sévère) allant au-delà des sentiments d'attachement ordinaires. In casu, regroupement familial refusé à un jeune adulte (21 ans) (dont la mère a obtenu un permis B par mariage en 2008) souffrant d'une affection bipolaire stabilisée et pouvant être soignée dans le pays d'origine. Rejet également de la demande d'autorisation de séjour pour études déposée à seule fin de contourner la législation en matière de regroupement familial. ____________________ Par arrêt du 8 mars 2012 (Réf.: [CDP.2011.82-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.