NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.24 vom 22. Juni 2010 , Accident entre un piéton et un trolleybus en zone piétonne, retrait de permis d'un mois - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Piéton aviné qui traverse la zone piétonne entre deux bus, au redémarrage du second, qui le heurte et le blesse. Ordonnance de classement du Ministère public. Autorité administrative pas liée par les conclusions pénales. Crédit accordé aux premières déclarations du conducteur selon lesquelles il n'a pas vu le piéton. Rappel des prescriptions à observer par les conducteurs de bus professionnels. Vigilance accrue en zone piétonne, compte tenu des comportements parfois à risque des piétons. ____________________ Par arrêt du 3 novembre 2011 (Réf.: [CDP.2010.242-CIRC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.