NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.238 vom 9. November 2010 , Pas d'aide financière en cas de fréquentation d'une école privée non reconnue - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Le département dresse la liste des écoles privées reconnues dans le canton et hors canton. Dans ce dernier cas, lorsque le diplôme délivré par l'école ne fait l'objet d'aucune reconnaissance officielle par les autorités compétentes du lieu où se situe l'école, celle-ci ne sera pas reconnue par les autorités neuchâteloises et l'aide financière ne sera pas accordée; et ce même si la formation hors canton est plus courte que celle disputée ici.