NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.150 vom 22. März 2011 , Excès de vitesse de 38 km/h sur autoroute (zone de travaux) - Infraction grave - Négligence - Retrait du permis durant 3 mois confirmé - Ne Jurisprudence Adm (2011)
Le conducteur qui ne voit pas les panneaux abaissant la vitesse à 60 km/h au lieu des 100 km/h (habituels) sur une portion d'autoroute où des travaux vont débuter commet une infraction grave au sens de l'art. 16c al. 1 let a LCR, même si au pénal, son inattention ne lui a valu qu'une amende pour violation simple au sens de l'art. 90 ch. 1 LCR. Le fait qu'il ne soit pas un habitué du trajet aurait dû l'inciter à plus de prudence. ____________________ Par arrêt du 21 juin 2011 (Réf.: CDP.2011.209-CIRC), le Tribunal cantonal a classé le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.