NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.148 vom 7. Juli 2010 , Non-reconnaissance d'une école de mode privée à l'étranger - Ne Jurisprudence Adm (2010)
Requérante diplômée de l'Ecole d'arts appliqués qui souhaite poursuivre sa formation de designer de mode dans une école privée de Florence. Rejet de la requête par l'office des bourses au motif que l'école ne peut être reconnue (formation non validée par les Accords de Bologne) et qu'il existe à Genève une formation équivalente reconnue au niveau fédéral. Recours de la jeune femme motivé par son appréciation selon laquelle la formation dispensée en Italie est supérieure à celle dispensée à Genève. Rejet du recours. Le département ne revoit pas la décision de l'office en opportunité et son appréciation selon laquelle la formation dispensée en Suisse - compatible avec les Accords de Bologne - doit être privilégiée ne procède pas d'un abus du pouvoir d'appréciation. ____________________ Par arrêt du 17 novembre 2010 (Réf.: TA.2010.249-BOUR), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.