NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2010.145 vom 8. Februar 2012 , Dépassement d'un îlot pour piéton par la gauche, récidive, infraction moyennement grave - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Le recourant en voulant dépasser une colonne de véhicule à l'arrêt, a franchi une ligne de sécurité, roulé sur la voie de circulation inverse tout en passant à gauche d'un îlot central protégeant un passage pour piétons et, enfin, a franchi la ligne de sécurité pour se rabattre dans la voie de présélection. Il a expliqué avoir effectué cette manoeuvre en raison d'une panne de son véhicule. Cette infraction a été qualifiée à raison de moyennement grave par le service cantonal des automobiles et de la navigation. Rejet du recours.